Как добавить пользователя и дать ему права в админке?

Новичек
Регистрация
20 Мар 2018
Сообщения
7
#1
Привет все! Ответ на свой вопрос не нашел на форуме, если был у кого опыт, поделитесь.
Для ведения и наполнения контента менеджеру не требуется полный доступ, и чаще всего это наемный персонал. Я хочу на своем сайте дать права доступа к паре модулей, где он сможет редактировать настройки вновь вышедших фильмов и трейлеров. Как это делается, я в админке не нашел. Буду признателен за помощь.
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,007
#2
Привет все! Ответ на свой вопрос не нашел на форуме, если был у кого опыт, поделитесь.
Для ведения и наполнения контента менеджеру не требуется полный доступ, и чаще всего это наемный персонал. Я хочу на своем сайте дать права доступа к паре модулей, где он сможет редактировать настройки вновь вышедших фильмов и трейлеров. Как это делается, я в админке не нашел. Буду признателен за помощь.
Так как фильмов на сайте довольно много, никто по одному их не редактирует.

1. Даете задание копирайтеру на написание 10-100-1000 фильмов;
2. Говорите писать в файле default.json таком формате:
JSON:
{
    "movies": [
        {
            "kp_id": "808007",
            "description": "Описание для фильма Гонка века"
        },
        {
            "kp_id": "721154",
            "description": "Описание для фильма Тихоокеанский рубеж 2"
        }
    ]
}
3. Загружаете этот файл в /config/update/default.json
4. Добавляете все описания на сайт одной командой wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i insert
 
Новичек
Регистрация
20 Мар 2018
Сообщения
7
#3
Хорошее предложение, а вот например, скачался новый фильм, а он в ТС качестве, хочу на автомате выводить это значение на стартовой картинке фильма. Т.к. у вас при обновлении фильма обновляется это значение.

Сейчас это делается ручками.


Снимок1.PNG

Может быть есть какой-то скрипт?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,007
#4
Может быть есть какой-то скрипт?
В каталоге эту информацию выводить можно только вручную, а на странице фильма можно выводить автоматически, добавив код в шаблон:
HTML:
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  window.addEventListener('message', function(e) {
    if (!e || !e.data) return;
    var q = document.querySelector('[data-yo="quality"]');
    var t = document.querySelector('[data-yo="translate"]');
    if (e.data.quality && q) {
      q.innerHTML = e.data.quality;
    }
    if (e.data.translate && t) {
      t.innerHTML = e.data.translate;
    }
  });
});
</script>
<span data-yo="quality"></span> - будет показано качество
<span data-yo="translate"></span> - будет показан перевод
 
Новичек
Регистрация
20 Мар 2018
Сообщения
7
#5
Так как фильмов на сайте довольно много, никто по одному их не редактирует.

1. Даете задание копирайтеру на написание 10-100-1000 фильмов;
2. Говорите писать в файле default.json таком формате:
JSON:
{
    "movies": [
        {
            "kp_id": "808007",
            "description": "Описание для фильма Гонка века"
        },
        {
            "kp_id": "721154",
            "description": "Описание для фильма Тихоокеанский рубеж 2"
        }
    ]
}
3. Загружаете этот файл в /config/update/default.json
4. Добавляете все описания на сайт одной командой wget cinemapress.org/i -qO i && chmod +x i && ./i insert
Т.е. пользователя я не смогу создать с ограниченными возможностями? Только дописывать свой код придется, для создания такой функции?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,007
#6
Т.е. пользователя я не смогу создать с ограниченными возможностями? Только дописывать свой код придется, для создания такой функции?
Пользователь только один - администратор.
 
Новичек
Регистрация
20 Мар 2018
Сообщения
7
#7
Еще такой вопрос, не относящийся к теме, но очень важный, есть ли стандартный модуль для автовывода результатов в момент ввода запроса в поисковой строке?

Как реализовано на скриншоте?

Снимок2.PNG
 
Енот
Новичек
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
192
#9
В каталоге эту информацию выводить можно только вручную, а на странице фильма можно выводить автоматически, добавив код в шаблон:
HTML:
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  window.addEventListener('message', function(e) {
    if (!e || !e.data) return;
    var q = document.querySelector('[data-yo="quality"]');
    var t = document.querySelector('[data-yo="translate"]');
    if (e.data.quality && q) {
      q.innerHTML = e.data.quality;
    }
    if (e.data.translate && t) {
      t.innerHTML = e.data.translate;
    }
  });
});
</script>
<span data-yo="quality"></span> - будет показано качество
<span data-yo="translate"></span> - будет показан перевод
А куда именно нужно добавить данный код, попробовал в movie.ejs не получилось
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,007
#10
Еще такой вопрос, не относящийся к теме, но очень важный, есть ли стандартный модуль для автовывода результатов в момент ввода запроса в поисковой строке?
Это Autocomplete, еще не реализовано, хотя есть пользователи которые сделали такое самостоятельно.
 
Новичек
Регистрация
20 Мар 2018
Сообщения
7
#14
Это Autocomplete, еще не реализовано, хотя есть пользователи которые сделали такое самостоятельно.
А, ну мы так и планировали.
Планируем адаптировать под себя код, вот этого умельца:
https://kylaksizov.ru/51-zhivoy-poisk-ajax-php.html

Судя по описанию, должен быть неплохой код. Попробуем реализовать у себя.
 
Енот
Новичек
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
192
#16
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#17
В каталоге эту информацию выводить можно только вручную, а на странице фильма можно выводить автоматически, добавив код в шаблон:
Вот спасибо за скрипт! Все работает норм, но возник вопрос - получается, информация о переводе берется из первого в списке плеера в Yohoho правильно?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,007
#18
Вот спасибо за скрипт! Все работает норм, но возник вопрос - получается, информация о переводе берется из первого в списке плеера в Yohoho правильно?
Да, при переключении плееров кажется качество на странице тоже обновляется.
 
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#19
Да, при переключении плееров кажется качество на странице тоже обновляется.
Так и есть, данные обновляются при переключении. Это хорошо.. Есть простор для творчества :)
 
Енот
Новичек
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
192
#20