Как исправить проблему с sitemap?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
431
#1
Кто сталкивался с проблемой в sitemap (ошибка 404)?

В админке:
Screenshot_4.png

На сайте:
Screenshot_2.png

В яндекс вебмастере:
(ранее уник страниц было около 1К)
Screenshot_6.png

Screenshot_5.png

Как эту хрень исправить?
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
485
#2
Кто сталкивался с проблемой в sitemap (ошибка 404)?

В админке:
Посмотреть вложение 6295

На сайте:
Посмотреть вложение 6292

В яндекс вебмастере:
(ранее уник страниц было около 1К)
Посмотреть вложение 6297

Посмотреть вложение 6296

Как эту хрень исправить?
Честно говоря, намудрили че то с картой, раньше все как часы работало, никаких проблем на старой верчии, сираницы залетали в индекс без проблем, а сейчас порнография творится, то не видно карту, то при продвижении в соцсетях и открытии например ссылки через встроенный браузер выдает "fake bot google" хз короче, разрабы тоже пропали
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
431
#4
Вроде бы РЕШЕНИЕ найдено:

1) Перед выполнением, загрузите новый установочный, сделайте бэкап и обновите систему:
  • cinemapress upd
  • cinemapress backup
  • cinemapress update
2) Идем сюда (проверяем изменения, sitemap должен очнуться):
Screenshot_3.png
6295-0dd8da2c3cfb030f18a8a250ba148ad1.png

Затем идем по ссылке на карту указанной внизу файла robots
Sitemap: https://example.ru/sitemap
(страница будет иметь нормальный вид, но пути указанные в файле на некоторых страницах будут битыми)

3) Идем сюда (лечим битые ссылки):
Screenshot_1.png
Меняем имя карты сайта (можно указать что угодно, но для эстетичности вида просто указываем sitemap.xml )
Screenshot_2.png


4) Перезагружаем сервер:
reboot
5) Проверяем результат Яндекс ВЕБМАСТЕР

Лично у меня:
Screenshot_4.png

P.S. Не забываем отблагодарить котейку :)
1631855959081.png
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
485
#5
Вроде бы РЕШЕНИЕ найдено:

1) Перед выполнением, загрузите новый установочный, сделайте бэкап и обновите систему:
  • cinemapress upd
  • cinemapress backup
  • cinemapress update
2) Идем сюда (проверяем изменения, sitemap должен очнуться):
Посмотреть вложение 6301
Посмотреть вложение 6302

Затем идем по ссылке на карту указанной внизу файла robots
Sitemap: https://example.ru/sitemap
(страница будет иметь нормальный вид, но пути указанные в файле на некоторых страницах будут битыми)

3) Идем сюда (лечим битые ссылки):
Посмотреть вложение 6299
Меняем имя карты сайта (можно указать что угодно, но для эстетичности вида просто указываем sitemap.xml )
Посмотреть вложение 6300


4) Перезагружаем сервер:
reboot
5) Проверяем результат Яндекс ВЕБМАСТЕР

Лично у меня:
Посмотреть вложение 6304

P.S. Не забываем отблагодарить котейку :)
Посмотреть вложение 6303
Дело в том, что яндекс видит карту, а гугл нет, может их бота, что то блокирует
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
13 Июн 2020
Сообщения
136
#6
Вроде бы РЕШЕНИЕ найдено:

1) Перед выполнением, загрузите новый установочный, сделайте бэкап и обновите систему:
  • cinemapress upd
  • cinemapress backup
  • cinemapress update
2) Идем сюда (проверяем изменения, sitemap должен очнуться):
Посмотреть вложение 6301
Посмотреть вложение 6302

Затем идем по ссылке на карту указанной внизу файла robots
Sitemap: https://example.ru/sitemap
(страница будет иметь нормальный вид, но пути указанные в файле на некоторых страницах будут битыми)

3) Идем сюда (лечим битые ссылки):
Посмотреть вложение 6299
Меняем имя карты сайта (можно указать что угодно, но для эстетичности вида просто указываем sitemap.xml )
Посмотреть вложение 6300


4) Перезагружаем сервер:
reboot
5) Проверяем результат Яндекс ВЕБМАСТЕР

Лично у меня:
Посмотреть вложение 6304

P.S. Не забываем отблагодарить котейку :)
Посмотреть вложение 6303
У меня была такая проблема и Алиса устранила. Просто нужно обновится до последней версии или в ручную найти то изменение и добавить к себе.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
431
#7
У меня была такая проблема и Алиса устранила. Просто нужно обновится до последней версии или в ручную найти то изменение и добавить к себе.
Так я 1 действием и написал что нужно обновиться, и если битые ссылки будут уже выполнять следующие действия