Как работает опция URL-зеркало для сайта?

Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#1
Приветствую!

Как работает технически опция добавления url-зеркала сайта, которая доступна через wget ?

При обоих условиях в отдельности:
1. Добавить зеркало к основному домену
2. Сделать зеркало основным доменом

Практический пример когда есть основной домен и трафик идет через серверы cloudflare. Там нужно будет добавлять второй домен?

Большое спасибо!(y)
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
1,756
#2
1. Добавить зеркало к основному домену
Просто прописывает в Nginx, чтобы сайт был доступен на 2-х доменах.
2. Сделать зеркало основным доменом
Прописывает настройки, чтобы все новые фильмы/новости/коллекции привязывались к новому домену.
Генерирует кажется для нового домена SSL (если он был сгенерирован на старом).
Практический пример когда есть основной домен и трафик идет через серверы cloudflare. Там нужно будет добавлять второй домен?
Да, добавлять домен, прописывать все DNS.
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#3
Одно но, часть контента сайта зеркала отдается по основному домену.
Это фильмы и пагинатор.
Упущение?:unsure:
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#4
и мобильная версия недоступна - cname запись работает, но выдает полную версию:whistle:
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
1,756
#5
Одно но, часть контента сайта зеркала отдается по основному домену.
Это фильмы и пагинатор.
Упущение?:unsure:
и мобильная версия недоступна - cname запись работает, но выдает полную версию:whistle:
Сайт всегда отдаётся по 2-м доменам. Основной домен тот, который указан в robots.
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#6
@Alisa, я о другом, допустим есть домен1 (основной) и домен2 (зеркало), когда все нормально - работают оба, но если домен1 недоступен, на помощь приходит домен2. Для этого и нужно зеркало. И когда оно используется, то весь контент должен идти через него.
То бишь, открываешь домен1 - все внутренние адреса ведут на домен1, домен2 на домен2.
Но в данном случае, при открытии с домена2, некоторые материалы, а именно ссылки на фильмы и пагинатор, ведут на домен1. Что полностью убивает смысл зеркала, ведь в таком случае оно не сможет открыть страницы с фильмами при недоступности домена1. Тогда вопрос, если все ок, зачем зеркало тогда?
Кстати, страницы фильмов по домену зеркала доступны если набрать в ручную, но вот судя по всему <%- movie.url %> зеркальный адрес не выдает. Глубже не копал, так как там уже правки должны быть на уровне движка.
Вы меня поняли?:)
Модуль мобильной версии видимо тоже завязан исключительно на основной домен.
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
1,756
#7
работают оба, но если домен1 недоступен, на помощь приходит домен2. Для этого и нужно зеркало.
Второй домен нужен только для того, чтобы переехать на него в случае проблем с основным. Ключевое слово - переехать. Если нужно чтобы сайт работал на втором, нужно сделать его основным.
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#8
@Alisa, жаль что так, потому что переехать можно и без зеркала. А держать работающее зеркало было бы удобно на случай блока ркн, это единственная возможная причина, сохранив при этом свое прежнее имя для всех кто использует vpn, из другой страны или иные методы обхода блокировок (к примеру goodbyedpi). Мысли вслух
 
Енот
Новичек
Регистрация
10 Янв 2018
Сообщения
78
#9
@Alisa, жаль что так, потому что переехать можно и без зеркала. А держать работающее зеркало было бы удобно на случай блока ркн, это единственная возможная причина, сохранив при этом свое прежнее имя для всех кто использует vpn, из другой страны или иные методы обхода блокировок (к примеру goodbyedpi). Мысли вслух
это мечты
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
1,756
#10
А держать работающее зеркало было бы удобно на случай блока ркн
  1. Создаёте зеркало первым пунктом
  2. ПС определяет его как зеркало
  3. Основной домен блокируется РКН
  4. Делаете второй домен основным
  5. Profit!
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#11
@RuslanPro1, эти мечты за соседней дверью, реализованы у многих нормальных киношных сайтов. И думается мне, создателям движка достаточно добавить всего лишь пару проверок, там где их нет, ведь остальная часть контента отдается как нужно.

@Alisa, профит в чем? в потере постоянных посетителей, что не смогут зайти по старому домену, а потом и второй на третий и т.д. и жди только разовый траф с ПС. Большинство уже пользуется VPN, а в просмотре фильмов онлайн наверное уже каждый третий. У меня иное представление профита, это когда человеческий юзерфрендли сервис, своя постоянная аудитория, только за этим я вижу будущее подобных сервисов, иначе все загнется совсем скоро, на фоне того как сейчас развивается правовое поле и активность ркн.
В пример вам hdrezka и rutracker которые успешно живут своей жизнью за пределами этого мира. Это в моем понимании профит и успех, а не сотни кочующих гс однодневок.;)
 
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
219
#13
@Alisa, слегка забылся.
Но все равно это не отменяет идею подхода чтобы основной домен можно было оставлять основным, имея возможность менять или добавлять полностью работоспособные зеркала.
Спасибо! :)
 
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#14
Подниму тему. РКН заблокировал всего одну страницу. Но т.к. сайт на https то блокается весь сайт. В настройках https я выключил, все-равно в браузерах активно редиректит на https (nginx перезапускал). Как мне его на http теперь вернуть? При этом моб. версия работает норм. Хелп?
 

App

Думает, что помогает
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
379
#15
Подниму тему. РКН заблокировал всего одну страницу. Но т.к. сайт на https то блокается весь сайт. В настройках https я выключил, все-равно в браузерах активно редиректит на https (nginx перезапускал). Как мне его на http теперь вернуть? При этом моб. версия работает норм. Хелп?
редиректить может cloudflare, ddos-guard или что используется.
так же, редирект сохраняется на стороне провайдера. ждать пока очистит кэш.
 
Енот
Новичек
Регистрация
8 Сен 2018
Сообщения
107
#16
Подниму тему. РКН заблокировал всего одну страницу. Но т.к. сайт на https то блокается весь сайт. В настройках https я выключил, все-равно в браузерах активно редиректит на https (nginx перезапускал). Как мне его на http теперь вернуть? При этом моб. версия работает норм. Хелп?
Без предупреждения заблокировал?
 
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#17
Без предупреждения заблокировал?
Кстати, да. Без всяких писем. Я полез в реестр - смотрю там только на одну страницу санкции. При этом на письма РКН всегда реагировал и фильмы удалял. Подожу, пока кеш обновится. (Хотая такое на нескольких разных провайдерах). Cloudflare и сторонние сервисы не используются.
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#19
вы выключили только в админ-панели или в настройках nginx тоже?
/etc/nginx/conf.d/сайт.conf закомментировать:

Посмотреть вложение 542

service nginx restart
в Nginx тоже. После чего перезапустил nginx. Все равно при обращении на http принудительно кидает на https

UPD: Теперь сайт по HTTP отдает 403 Forbidden. Hard reset не помог.
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичек
Регистрация
17 Янв 2018
Сообщения
100
#20
Разработчики, нужна ваша помощь! Закомментировал строку OnlyHTTPS в конфигурации nginx. Проблема следующая: если обращаемся к мобильной версии сайта, то все ОК. Если к обычной версии (без m.), то все-равно принудительно редиректит на https на всех браузерах и разных провайдерах. Как этот редирект вырубить? Сайт недоступен из-за этого.

UPD: В общем, может кому-то будет полезно: Как удалить в браузерах принудительное перенаправление на HTTPS
 
Последнее редактирование: