Как работает «Случайный поддомен каждый день»?

Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#1
Алиса, расскажи подробно для чего эта функция в настройках сайта и как это работает?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#2
Каждый день ночью меняется поддомен. Все ссылки сайта перенаправляются на новый поддомен.
 
Енот
Новичек
Регистрация
2 Май 2019
Сообщения
101
#3
Как это влияет на позиции основного сайта? Как указывать поддомен в админке? Есть 5шт поддоменов с алиесом, через запятую? (sd1,sd2,sd3...)
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#4
Как это влияет на позиции основного сайта?
Поддомен и будет основной сайт.
Как указывать поддомен в админке?
Написать в поле поддомена всё что хотите.
Есть 5шт поддоменов с алиесом, через запятую? (sd1,sd2,sd3...)
1 поддомен
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#5
Поддомен и будет основной сайт.

Написать в поле поддомена всё что хотите.

1 поддомен
На состояние сайта в явебмастере и индексацию сайта, поисковую выдачу, посещяемость это может как то повлиять или нет? Её стоит включать или нет? Кто пользуется этой фишкой? Поделитесь опытом!
 
Енот
Новичек
Регистрация
2 Май 2019
Сообщения
101
#6
Присоединяюсь к вопросу. Такое ощущение что влияет... Так в это же время у меня обычно растет а тут -550 пунктов Могу ошибаться.. Да просадка есть
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#10
Алииса, в последнем обновлении есть настройки домена Да3, Да4 что они дают на что влияют и как заполнять поля?
 

Вложения

  • 26.8 KB Просмотры: 59
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#12
3-х символьные поддомены и 4-х символьные.
Алиса, что прописывать в поле : "Поддомен для ботов" и в поле: "Главная:" и значение поддомена его можно менять на своё или только предложенное? Что можно менять а что нельзя? Чтоб не накосячить изначально...)
 

Вложения

  • 22.2 KB Просмотры: 65
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#13
Алиса, что прописывать в поле : "Поддомен для ботов" и в поле: "Главная:" и значение поддомена его можно менять на своё или только предложенное? Что можно менять а что нельзя? Чтоб не накосячить изначально...)
Для ботов, так будет выглядеть домен в поисковых результатах.
Главная, туда будут попадать пользователи, которые заходят на главную страницу (пропишите Ваш домен).

Как на скриншоте, это Вы так видите админ-панель?
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#14
Для ботов, так будет выглядеть домен в поисковых результатах.
Главная, туда будут попадать пользователи, которые заходят на главную страницу (пропишите Ваш домен).

Как на скриншоте, это Вы так видите админ-панель?
Это часть панели на скрине только без значений моего домена. Вчера утром обновлял и вот такие перемены почему и спрашиваю.
Получается если в поле для ботов указать к примеру hd то в поиске будут ссылки вида hd.мой сайт.ru и этот поддомен будет в поиске постоянным?
И ещё эти три буквы owi перед основным доменом которые будут меняться каждый день их не менять и в поиске этих поддоменов не будет?
Просто не могу понять как это работает и как это потом будет отражаться в вбмастере яндекса?
 

Вложения

  • 84.2 KB Просмотры: 55
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#15
Получается если в поле для ботов указать к примеру hd то в поиске будут ссылки вида hd.мой сайт.ru и этот поддомен будет в поиске постоянным?
Да.
И ещё эти три буквы owi перед основным доменом которые будут меняться каждый день их не менять и в поиске этих поддоменов не будет?
Не будет их в поиске.
Просто не могу понять как это работает и как это потом будет отражаться в вбмастере яндекса?
ПС видят только поддомен для ботов, для них он является каноническим.
 
Енот
Новичек
Регистрация
2 Май 2019
Сообщения
101
#16
А лучший вариант настройки этого блока будет иметь вид какой? Или все равно что куда...
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#17
А лучший вариант настройки этого блока будет иметь вид какой? Или все равно что куда...
  • В поиске которкий hd, tv, ru;
  • Для пользователей случайный;
  • Для главной 127.0.0.1
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#18
  • В поиске которкий hd, tv, ru;
  • Для пользователей случайный;
  • Для главной 127.0.0.1
В клоуде нужно что то прописывать? А то сделал настройки и всё сайт сразу перестал работать... Кидает на новый поддомен owi.мой сайт.ru с пустой страницей "Не удаётся получить доступ к сайту"
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,571
#19
В клоуде нужно что то прописывать? А то сделал настройки и всё сайт сразу перестал работать... Кидает на новый поддомен owi.мой сайт.ru с пустой страницей "Не удаётся получить доступ к сайту"
  1. Сгенерировать сертификат
  2. Прописать А-запись * - IP сервера