Как улучшить показатели PageSpeed?

Енот
Новичек
Регистрация
21 Янв 2018
Сообщения
100
#1
показатели 89 мобилка, 81 компов, все зелененькое грузится быстренько, но как то не совсем по факту загрузка страницы занимает около 10 сек, что очень печально....
Собственно пейдспид пишет "Приблизительное количество ресурсов, необходимое для полной загрузки страницы: 246" это чтоже за ресурсы такие? Как я понимаю под ресурсами он имеет ввиду картинки и прочий хлам, но откуда столько то....
НУ и собственно загрузка DOM 7.7 финиш 10.5 как же это исправить?
 

App

Думает, что помогает
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
379
#2
конкретно по Вашему сайту, то отключение рекламы должно улучшить.

1.png

2.png

3.png

так же ваши загруженные изображения оптимизируйте

4.png

и в шаблоне не стоило изменять размер постеров, они не зря сделаны width: 200px;, чтобы Google не ругался на оптимизацию изображений.
 
Помогает думать :)
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
222
#3
еще всю графическую статику рекомендуется сжимать через TinyPNG и ему похожие.
Аналогов много... Если захотите заморочиться и подойти более серьезно, то советую программу FileOptimizer, она бесплатная, постоянно обновляется и делает компрессию с минимальными потерями качества, в отличие от Tiny, которая работает жестоко. Но и она некоторые файлы сжимает незаметно для глаз.

Главное не потеряйте совсем свои картинки! :LOL:
Можно сохранять как для web через photoshop в качестве не ниже 80, и разница между оригиналом будет почти неуловима.

И самое важное поменьше используйте сторонние сервисы, не храните статику на cdn cinemapress :D, они бывают недоступны :censored:.
@App, зря вы всех на это афишируете и даже обязуете (пример: страница Кадры, а еще после обновления каждый раз устанавливается значение cdn.cinemapress в пункте Сервер картинок).
 

App

Думает, что помогает
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
379
#4
И самое важное поменьше используйте сторонние сервисы, не храните статику на cdn cinemapress :D, они бывают недоступны :censored:.
@App, зря вы всех на это афишируете и даже обязуете (пример: страница Кадры, а еще после обновления каждый раз устанавливается значение cdn.cinemapress в пункте Сервер картинок).
вряд ли когда-то этот сервер cdn.cinemapress.org бывает недоступен. все картинки и постеры уже закэшированы CloudFlare и отдаются во всех странах (в отличии от Яндекса, который заблокирован в Украине).

cf.png

хотите грузить со своего CDN поддомена картинки - грузите - https://cinemapress.org/article/kak-soedinit-domen-s-serverom.html#picture

обновите файл /config/update/update_cinemapress.js https://raw.githubusercontent.com/C...MS/master/config/update/update_cinemapress.js, 29 дней назад была убрана перестановка на CDN по умолчанию, при обновлении
 
Помогает думать :)
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
222
#5
@App, у меня почему-то иногда бывает на несколько минут затруднен доступ к форуму, не знаю может аварии на одной из точек маршрута...
Странно, а почему он не обновился при обновлении несколько дней назад? Что еще тогда надобно обновить в ручную?
Там есть и другие критичные мелочи, о которых я написал Алисе, могу продублировать и вам.
 

App

Думает, что помогает
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
379
#6
@App, у меня почему-то иногда бывает на несколько минут затруднен доступ к форуму, не знаю может аварии на одной из точек маршрута...
на сервере форума поврежденная ОС, но ошибки кажется стали встречаться реже. в любом случае будет переустановка и перенос на новый сервер.
Странно, а почему он не обновился при обновлении несколько дней назад? Что еще тогда надобно обновить в ручную?
папка config не обновляется при обновлении
 
Помогает думать :)
Енот
Регистрация
17 Мар 2018
Сообщения
222
#7
@App, что-то есть еще важное что не обновляется, но необходимо, а я мог пропустить ?
 

App

Думает, что помогает
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
379
#8
@App, что-то есть еще важное что не обновляется, но необходимо, а я мог пропустить ?
можете всю папку /config/update заменить https://github.com/CinemaPress/CinemaPress-ACMS/tree/master/config/update
все конфигурационные файлы /config/production не обновляются через замену файлов, они обновляются через систему и поддерживаются в актуальном состоянии