Несколько сайтов на одном сервере, не будет конфликтов?

URL сайта
скрыто
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#1
У меня размещено 3 сайта на cinemapress на одном сервере.
Возникают проблемы с yandex webmaster, search.google.com . Об этом по порядку:

1. yandex: Яндекс посчитал сайт №1 не главным зеркалом сайта №3. Я попытался их расклеить, в первый раз прокатило. через день-два он снова их склеил и второй раз мой запрос обрабатывает уже дней 5.

2. google: в serach.google.com у сайта №2 отобращается favicon сайта №3.



з.ы. Именно в таком порядке я устанавливал сайты.
 
Последнее редактирование:
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,970
#2
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#5
Осмелюсь предположить что ваши сайты работают на одинаковых шаблонах и контент их идентичен.
Шаблоны разные.
Сайту №1 уже 1,5 года (все жанры/типы) фильмы, сериалы, мульты, аниме и т.д.
Сайту номер №3 месяц. (аниме/дорамы) Индексация закрыта.

Яндекс почему-то присвоил сайту №3, три зеркала.
ru.site1.com
https://ru.site1.com
и даже https://site1.com (не смотря на то что сайт работает только на поддоменах)
И все эти три зеркала индексируются.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#7
Как я понимаю, проблема №2 связана с тем что домен для ботов для России у меня стоит как ru.site2.online а сам сайт на site2.com
Получается при переходе их поиска по ru.site2.online люди попадают на hd.site3.com. Отсюда и favicon .
Как "научить" перенавправлять на нужный сайт? Такая проблема возникает только тогда, когда несколько сайтов на одном сервере.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#8
Как вообще правильно прописывать dns когда несколько сайтов?
A | site2.online | IP
или может через cname запись?
CNAME | site2.online | site2.com
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#9
С vpn через Россию вообще не открывает сайт.

домен для ботов России ru.site2.online ошибка 407
домен для людей России site2.su ошибка 407

Cайт №1, enota и google тоже не работают через vpn
Сайт №3 работает через vpn
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,970
#10
Получается при переходе их поиска по ru.site2.online люди попадают на hd.site3.com.
В админ-панели в настройках доменов Вы для site3.com и site2.online, Вы прописываете только эти домены, или перемешиваете их?
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#11
В админ-панели в настройках доменов Вы для site3.com и site2.online, Вы прописываете только эти домены, или перемешиваете их?
У сайта №3 один домен. Разные только поддомены. Каждый день новый поддомен только для пользователей из России.
А у сайта №2 всегда одни и те же домены и поддомены. Без ротации. И без "Автоматическое изменение поддомена".
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#14
У меня 2 сайта на одном ip и все хорошо работает. Ну и понятно 2 записи в cloudflare ( домены то разные )
Возможно все мои проблемы из-за неправильных записей в cloudflare.
Что вы прописывали для каждого сайта в cloudflare?
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
7 Ноя 2020
Сообщения
148
#15
Возможно все мои проблемы из-за неправильных записей в cloudflare.
Что вы прописывали для каждого сайта в cloudflare?
Ну и ip одинаковый. Поддомен на каждый день мне нафиг не нужен ( сайт новый ) да из-за смены есть постоянный спад просмотров небольшой. Но у меня 2 сайта, а у вас 3. Может что по другому нужно когда 3
 

Вложения

Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
379
#16
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#17
Ну и ip одинаковый. Поддомен на каждый день мне нафиг не нужен ( сайт новый ) да из-за смены есть постоянный спад просмотров небольшой. Но у меня 2 сайта, а у вас 3. Может что по другому нужно когда 3
Это один сайт. А второй?
Они на собственном сертификате или проксируете через cloudflare?
В cloudflare-->page rules перенаправление делаете?
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Апр 2020
Сообщения
236
#18
Меня всегда смущал тот факт что, если перейти по ip сервера всегда перенаправляет на последний установленный сайт. Т.е. в моём случае на сайт №3.
Вокруг него все проблемы.
 
Последнее редактирование:
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,970
#19
Меня всегда смущал тот факт что, если перейти по ip сервера всегда перенаправляет на последний установленный сайт. Т.е. в моём случае на сайт №3.
Есть команда, которая делает определенный домен по умолчанию на IP:

cinemapress default_server example.com

Если Вы хотите, чтобы никто не знал домен на IP:

cinemapress default_server none