Почему MEGA блокирует иногда аккаунты при бэкапе?

Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#1
У меня два сайта стоит на одном сервере.
Решил сегодня ночью обновиться чтобы на сайте были комментарии.
Сделал бэкап и решил обновить через путти. После обновления сайт почему то стал как вновь установленный без фильмов и настроек.
Попытался восстановить через бэкап, процесс в путти идёт показывает 100% по итогу ничего не меняется всё как на вновь установленном и так несколько раз, результат нулевой.
Удаляю сайт, ставлю заново и далее попытки восстановить из бэкапа не увенчались успехом. Чистил кэш и т.д. результат 0...
Плюнул скачал бэкап на ПК залил файлы на сервер вручную и всё заработало. Сделал бэкап, папка появились все файлы в ней тоже слава богу!!
Сейчас решил обновить второй сайт.
В итоге после обновления вижу опять сайт с нуля и так же все попытки восстановить сайт из бэкапа привели к нулевому результату.
Скачал так же вчерашний бэкап, залил вручную на сервер и сюрприз все настройки админки есть а добавленных фильмов нет.
Да ещё при команде docker restart мой сайт в путти вот такой ответ Error response from daemon: No such container: мой сайт для обоих сайтов...((
Алиса как восстановить сайт? Все настройки из перекинутых мной файлов бэкапа восстановились а фильмы нет? В папке rt файл с базой не пустой.
Почему при обновлении слетели все настройки? До этого я раза три обновлялся, уже после выхода билда с комментариями и такого не было!
Пытался несколько раз удалить потом заново поставить сайт результат один и тот же.
 
Енот
Новичек
Регистрация
24 Окт 2019
Сообщения
140
#2
я тоже удивился что не работал сайт при обновлении , новые инклюды в темплейтах не дали сайту функционировать как прежде , пришлось руками править чтобы все заработало, но перед этим конечно было удивленное лицо. было бы здорово если с последней новой версией кратко писали бы что надо поменять чтобы все заработало со старых билдов. и этот топик закрепить вверху хелп форума чтобы сразу видно было, хотя это уже чисто человеческий вопрос ) я за то чтобы разработчики тратили время на разработку новшеств и модернизацию по , за что им и огромное спасибо, а остальное второстепенно

после обновления так же перестал отображаться модуль переводов сериалов , в коде ничего не менялось. придется ковыряться смотреть, и не ставьте плз в модуле style="" на него же не повесить стиля, этот тег приоритетнее. приходится лезть в сам модуль и там менять руками на нормальные стиля, а после обновления все слетает и опять... я конечно не против разукрашеств, но не таким же кодом визуализацию делать. один класс и все остальное в цсс.
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,860
#3
Алиса как восстановить сайт? Все настройки из перекинутых мной файлов бэкапа восстановились а фильмы нет? В папке rt файл с базой не пустой.
  1. Mega иногда из-за частого использования может блокировать аккаунты (на неделю и только тогда, когда Вы вручную делаете какие-то восстановления, при автоматическом бэкапе раз в сутки, блокировок замечено не было), поэтому перед обновлением проверьте, что есть последние бэкапы;
  2. Вручную лучше ничего не загружать, так как информация о фильмах - это бинарные данные из оперативной памяти, их бэкап, как и восстановление делайте через cinemapress update, иначе данные не загрузятся в ОЗУ. Создайте второй аккаунт на Mega и загрузите в него бэкап из первого аккаунта /example.com/latest/, этой папки достаточно, можно делать восстановление cinemapress backup "example.com" config "EMAIL" "PASSWORD" restore
  3. Если это новый сервер или домен, то делайте импорт информации о фильмах.
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#4
  1. Mega иногда из-за частого использования может блокировать аккаунты (на неделю), поэтому перед обновлением проверьте, что есть последние бэкапы;
  2. Вручную лучше ничего не загружать, так как информация о фильмах - это бинарные данные из оперативной памяти, их бэкап, как и восстановление делайте через cinemapress update, иначе данные не загрузятся в ОЗУ. Создайте второй аккаунт на Mega и загрузите в него бэкап из первого аккаунта /example.com/latest/, этой папки достаточно, можно делать восстановление cinemapress backup config "EMAIL" "PASSWORD" restore
  3. Если это новый сервер или домен, то делайте импорт информации о фильмах.
Бэкапы есть, но вся проблема с их восстановлением. После обновления система не восстанавливается из них и не создает бэкап. Сейчас попробую с новым аккаунтом меги.
Почему после последнего обновления сайт устанавливается как с нуля т.е. после обновления нужно делать бэкап?
У меня нет покупной базы все фильмы добавлены в ручную. Старый сайт удалось восстановить путём переноса файлов, а вот на втором восстановились настройки а фильмы нет.
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#5
После ввода cinemapress backup "example.com" config "EMAIL" "PASSWORD" restore пишет event not found
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#6
  1. Mega иногда из-за частого использования может блокировать аккаунты (на неделю и только тогда, когда Вы вручную делаете какие-то восстановления, при автоматическом бэкапе раз в сутки, блокировок замечено не было), поэтому перед обновлением проверьте, что есть последние бэкапы;
  2. Вручную лучше ничего не загружать, так как информация о фильмах - это бинарные данные из оперативной памяти, их бэкап, как и восстановление делайте через cinemapress update, иначе данные не загрузятся в ОЗУ. Создайте второй аккаунт на Mega и загрузите в него бэкап из первого аккаунта /example.com/latest/, этой папки достаточно, можно делать восстановление cinemapress backup config "EMAIL" "PASSWORD" restore
  3. Если это новый сервер или домен, то делайте импорт информации о фильмах.
Восстановил сайт с нового аккаунта Меги
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#7
Создайте второй аккаунт на Mega и загрузите в него бэкап из первого аккаунта
Как удалить старую учётную запись rclone для Меги в системе, и добавить новую для автоматического создания бэкапа?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,860
#8
Как удалить старую учётную запись rclone для Меги в системе, и добавить новую для автоматического создания бэкапа?
Восстановление с новыми данными: cinemapress backup "example.com" config "EMAIL" "PASSWORD" restore
Создание с новыми данными: cinemapress backup "example.com" config "EMAIL" "PASSWORD" create
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#10
Потерялось название домена, попробуйте сейчас.
Спасибо Алиса! Дело было в том что в пароле от новой учётки Меги была точка "." и поэтому в путти выдавало ошибку..
Поменял пароль и всё получилось! Новые бэкапы созданы!
Мне вот интересно почему о блокеровке доступа ничего не сообщается? Я захожу на старый аккаунт без проблем и в истории сесий подключения с моего сервера активны видно когда он подключался, но сами бэкапы похоже не скачиваются и не записываются? Со стороны Меги никаких сообщений о том что какие то доступы ограничиваются и на сколько.
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
2,860
#11
Мне вот интересно почему о блокеровке доступа ничего не сообщается? Я захожу на старый аккаунт без проблем и в истории сесий подключения с моего сервера активны видно когда он подключался, но сами бэкапы похоже не скачиваются и не записываются? Со стороны Меги никаких сообщений о том что какие то доступы ограничиваются и на сколько.
Мега не афиширует это ограничение и никто не знает когда оно происходит - https://rclone.org/mega/#failure-to-log-in
Но это происходит в моменты наибольшей активности, т.е. когда Вы несколько раз или делаете или восстанавливаете бэкап.
В ежедневных бэкапах ограничения не наблюдались.
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
265
#12
Мега не афиширует это ограничение и никто не знает когда оно происходит - https://rclone.org/mega/#failure-to-log-in
Но это происходит в моменты наибольшей активности, т.е. когда Вы несколько раз или делаете или восстанавливаете бэкап.
В ежедневных бэкапах ограничения не наблюдались.
В том то и дело, что до 18 числа бэкапы создавались без проблем и я обновлялся где то раз в несколько дней учитывая постоянные изменения в системе, только вот до последнего обновления сайт восстанавливать не нужно было, после обновления он продолжал работать со всеми настройками. Нужно было менять только иконки и логотип, а с последним обновлением почему то сайт слетает на так сказать на заводские настройки и поэтому требуется восстановление из бэкапа. И не зная того что мега может блокировать доступ я поимел некую головную боль...) Но это тоже опыт поэтому оно того стоит...) Спасибо разработчикам и тебе Алиса!