Почему после обновления редирект 301 в вебмастере?

Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#1
Обновил шаблон и систему, после этого через какое то время пришло письмо от Яндекса что главная страница имеет редирект 301. Проверил в вебмастере так и есть, но не только главная но и любая страница имеет редирект 301 и содержимое страницы отсутствует. До обновления такого не было. Сайт работает всё открывается, но почему то робот яндекся видит редирект 301. Теперь висит в кабинете фатальная ошибка из за того что главная страница имеет редирект 301. Алиса как это вылечить?
 
Енот
Новичек
Регистрация
5 Окт 2018
Сообщения
166
#2
Обновил шаблон и систему, после этого через какое то время пришло письмо от Яндекса что главная страница имеет редирект 301. Проверил в вебмастере так и есть, но не только главная но и любая страница имеет редирект 301 и содержимое страницы отсутствует. До обновления такого не было. Сайт работает всё открывается, но почему то робот яндекся видит редирект 301. Теперь висит в кабинете фатальная ошибка из за того что главная страница имеет редирект 301. Алиса как это вылечить?
+
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#3
Пробовал удалить сайт и установить заново, и он с нуля выдаёт редирект 301 при проверке роботом в вебмастере...
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,025
#4
Скажите, Яндекс пишет откуда и куда происходит редирект?
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#5
Скажите, Яндекс пишет откуда и куда происходит редирект?
В том то и дело что в никуда... нет содержания страницы! Не понятно куда идёт редирект. Пробовал любую страницу с фильмом, ситуация не меняется...
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,025
#6
Проблема найдена и будет исправлена в след. версии.

Решение:
  • Заполнить поле Настройки - Поддомен для ботов и индексировать сайт только на этом поддомене (в поиске будет этот поддомен).
или
  • Убрать строку в /lib/CP_userinfo.js

botdomain.png
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#7
Проблема найдена и будет исправлена в след. версии.

Решение:
  • Заполнить поле Настройки - Поддомен для ботов и индексировать сайт только на этом поддомене (в поиске будет этот поддомен).
или
  • Убрать строку в /lib/CP_userinfo.js

Посмотреть вложение 2260
Спасибо! Ошибка исправлена путём удаления строки кода.

Ещё вопрос возник с заменой логотипа. Как его поменять? До этого обновления я просто закидывал свой файл png с логотипом и он без проблем отображался... теперь там ещё какой то svg файл и если кидаю свой файл png то он никак не отображается.. В теме ramsay он был прясоугольный 150х75 теперь просто квадратик 35х35 и мой логотип не устанавливается. Как теперь его поменять?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,025
#8
Ещё вопрос возник с заменой логотипа. Как его поменять? До этого обновления я просто закидывал свой файл png с логотипом и он без проблем отображался... теперь там ещё какой то svg файл и если кидаю свой файл png то он никак не отображается.. В теме ramsay он был прясоугольный 150х75 теперь просто квадратик 35х35 и мой логотип не устанавливается. Как теперь его поменять?
Векторная графика лучше, так как она мало весит и одинаково хорошо выглядит на всех экранах.
Можете сконвертировать в https://convertio.co/ru/png-svg/
Сделайте Ваш логотип квадратным.
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#9
Енот
Новичек
Регистрация
15 Апр 2019
Сообщения
53
#10
Привет всем, добавил сайт в яндекс вебмастер, получаю такую ошубку

"Сервер отвечает редиректом на запрос /robots.txt"

Роботс у меня такой

User-agent: *
Allow: /
Disallow: /type/*/*
Disallow: /type-*/*
Disallow: /movie/*/*
Disallow: /movie-*/*
Disallow: /year/*/*
Disallow: /year-*/*
Disallow: /genre/*/*
Disallow: /genre-*/*
Disallow: /country/*/*
Disallow: /country-*/*
Disallow: /director/*/*
Disallow: /director-*/*
Disallow: /actor/*/*
Disallow: /actor-*/*
Disallow: /search
Disallow: /*?sorting*
Disallow: /*?tag*
Disallow: /*?q*
Disallow: /*?random*
Disallow: /*?PageSpeed*
Disallow: /*?desktop*
Disallow: /*?year*
Disallow: /*?genre*
Disallow: /*?country*
Disallow: /iframe
Disallow: /noindex
Disallow: /admin*
Disallow: /noindex
 

Вложения

Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,025
#14
Привет всем, добавил сайт в яндекс вебмастер, получаю такую ошубку
Сейчас система обновляется каждый день, Вам соответственно желательно так же выполнять обновление ежедневно.

Следить за временем обновления можно здесь: https://hub.docker.com/r/cinemapress/docker
 
Енот
Новичек
Регистрация
15 Апр 2019
Сообщения
53
#15