Почему с сайта исчезают некоторые сериалы?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
64
#1
Доброго.
С неделю назад заметил, что исчезает 1 сериал, так как сам смотрю его на сайте. Добавляю его снова, на следующей день его опять нет. Бывает "существует" по 2 дня. Дальше лучше. Есть еще са1т на котором обновляю сериалы вручную по базе videocdn. Так вот, параллельно с обновлением проверяю, есть ли такие сериалы на сайте с этим движком. И какого было моё удивление, что сериалы, которые, я точно знаю, что добавлял таким способом, то вообще исчезают, то у них пропадает перевод и качество. С чем это может быть связано?
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#3
Откройте бэкап на Mega, изо дня в день, размер .ram файла в config архиве не уменьшается?

Важно смотреть размер вплоть до байта, так как 1 сериал занимает меньше 1 килабайта памяти.

1608829003765.png

Поэтому скачайте несколько архивов (за даты, когда Вы заметили, что сериалы пропали), и в них смотрите на размер .ram файла в папке rt

1608829377389.png

Он не должен уменьшаться.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
64
#4
На сервере стоит несколько сайтов или один?
Сколько оперативной памяти на сервере?
На сервере 1 сайт. Памяти 1 гб.

Он не должен уменьшаться.
Он с каждым днем увеличивается, так как я добавляю фильмы ежедневно.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
64
#5
Но они пропадают, теперь, более наглядно видно по коллекции обновления сериалов и по новым сериям.
Screenshot_1.png

Я все думал, куда они деваются, хотя в базе они есть или это не база? В общем если нажать добавить фильм и ввести id тех, что обведены красным, то будет пустая страница. Кстати, с фильмами тоже самое.

Screenshot_2.png

Ну, и как следствие, по новым сериям

Screenshot_3.png
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
17 Ноя 2019
Сообщения
171
#6
Но они пропадают, теперь, более наглядно видно по коллекции обновления сериалов и по новым сериям.
Посмотреть вложение 4782

Я все думал, куда они деваются, хотя в базе они есть или это не база? В общем если нажать добавить фильм и ввести id тех, что обведены красным, то будет пустая страница. Кстати, с фильмами тоже самое.

Посмотреть вложение 4783

Ну, и как следствие, по новым сериям

Посмотреть вложение 4784
У меня такая хрень уже год происходит. Я долго искал причину и выявил закономерность - пропадают они когда обновишь систему и потом обновиться коллекция, может это и не связано с обновлением системы, но если отключить обновление коллекций, то ничего не пропадает. Эти эксперименты я проводил весной. Коллекции обновляются с Коллапса. После общения с Алисой на эту тему получил костыль в виде команды для выявления и сохранения недоступных фильмов. Когда пропадают видно в админ панели, где указано количество опубликованных и общее количество фильмов. Сохранение недоступных фильмов: docker exec -it ТВОЙ САЙТ.СOM /usr/bin/cinemapress container available save
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
4 Май 2020
Сообщения
64
#7
У меня такая хрень уже год происходит. Я долго искал причину и выявил закономерность - пропадают они когда обновишь систему и потом обновиться коллекция, может это и не связано с обновлением системы, но если отключить обновление коллекций, то ничего не пропадает. Эти эксперименты я проводил весной. Коллекции обновляются с Коллапса. После общения с Алисой на эту тему получил костыль в виде команды для выявления и сохранения недоступных фильмов. Когда пропадают видно в админ панели, где указано количество опубликованных и общее количество фильмов. Сохранение недоступных фильмов: docker exec -it ТВОЙ САЙТ.СOM /usr/bin/cinemapress container available save
Кстати, да, это началось после обновления системы. Но как я сохраняю фильмы, которых по сути нет? И как отключить обновление коллекции?
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#9
На сервере 1 сайт. Памяти 1 гб.
1 ГБ ОЗУ очень мало для работы Docker, они рекомендуют минимум 2 ГБ.

Логи Вы можете увидеть в папке сайта в log/cron_ДАТА.log

Когда сервер не может принять новые данные, в логах будут такие строки:
SAVE: данные об ошибке сохранения GET: данные об ошибке получения

На сохранение запрос отправляется, а вот получения нет, так как сохранение не произошло.
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#10
И как отключить обновление коллекции?
Обновление коллекции можно не отключать, достаточно не обновлять качество и перевод фильмов.
Убрать JSON пути в строчках получения по API.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
17 Ноя 2019
Сообщения
171
#12
ТВОЙ САЙТ.СOM - это домен, который использовали при установке сайта.
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#13
Будет добавлено условие в коллекции, чтобы качество и перевод на слабых серверах не обновлялось.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
17 Ноя 2019
Сообщения
171
#14
Будет добавлено условие в коллекции, чтобы качество и перевод на слабых серверах не обновлялось.
И кто будет оценивать производительность сервера?
Какой тогда смысл в автоколлекции если ничего обновляться не будет? У меня, например, коллекция с обновлениями создана для отображения актуального качества и озвучки. Как с таким нововведением будет себя вести модуль серий? Лучше добавьте условие, чтобы сайт вообще не устанавливался на слабые сервера.
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#15
И кто будет оценивать производительность сервера?
Будет наверное условие, вроде такого, что если на сервере меньше 2 ГБ ОЗУ или если свободной памяти осталось меньше 50 МБ, тогда обновления качества и озвучания не будет.
Как с таким нововведением будет себя вести модуль серий?
Серии и коллекции обновляться будут, не будет создаваться запрос на обновления только качества и озвучания, именно на него нехватает памяти на слабых серверах.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
17 Ноя 2019
Сообщения
171
#16
Будет наверное условие, вроде такого, что если на сервере меньше 2 ГБ ОЗУ или если свободной памяти осталось меньше 50 МБ, тогда обновления качества и озвучания не будет.
Это можно будет отключить?
не будет создаваться запрос на обновления только качества и озвучания
Одно дело коллекции, но вот серии без озвучки - это не есть хорошо. Многие ждут определённую озвучку у сериала, я например, и без обновления оной придётся включить плеер, чтобы узнать какая сейчас озвучка. Никто так делать не будет.