Почему в Яндекс.Вебмастер много заблокированных ссылок?

Енот
Новичек
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
283
#1
Уже давно заметил в ЯВ что много заблокированных ссылок в поиске для пользователей из России, особенно от КиноПоиск. Кто с этим сталкивался и что делать?
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#2
Уже давно заметил в ЯВ что много заблокированных ссылок в поиске для пользователей из России, особенно от КиноПоиск. Кто с этим сталкивался и что делать?
У меня такая же ситуация.. 130 страниц с заблокированными ссылками. Выпиливают ссылки на самые посещаемые фильмы и сериалы, что с этим делать и как с этим бороться не знаю. Может Алиса что то подскажет или те у кого опыт есть по этому вопросу?
 
Енот
Новичек
Регистрация
16 Мар 2018
Сообщения
104
#3
да никак, лицензии на фильмы приобретать
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,954
#4
У меня такая же ситуация.. 130 страниц с заблокированными ссылками. Выпиливают ссылки на самые посещаемые фильмы и сериалы, что с этим делать и как с этим бороться не знаю. Может Алиса что то подскажет или те у кого опыт есть по этому вопросу?
Не совсем понятно, о чем речь. Как это выглядит?
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#5
Не совсем понятно, о чем речь. Как это выглядит?
В кабинете яндекс вебмастера в меню "Индексирование" есть раздел "Страницы в поиске" и на этой странице есть раздел "Заблокированные" там ссылки на страницы заблокированные в Поиске для пользователей из России В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав.
 

Вложения

Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
3,954
#6
В кабинете яндекс вебмастера в меню "Индексирование" есть раздел "Страницы в поиске" и на этой странице есть раздел "Заблокированные" там ссылки на страницы заблокированные в Поиске для пользователей из России В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав.
Теоретически, Вы для ботов, каждому фильму можете создать отдельный поддомен (задумывалось для выделения таких результатов в поиске, среди общей массы):
if (id === 823594) { 'vechnost' } else if (id === 840254) { 'spitak' }

botdomain.png

Как это будет работать на практике, неизвестно.
 
Енот
Новичек
Регистрация
11 Окт 2018
Сообщения
292
#7
Теоретически, Вы для ботов, каждому фильму можете создать отдельный поддомен (задумывалось для выделения таких результатов в поиске, среди общей массы):
if (id === 823594) { 'vechnost' } else if (id === 840254) { 'spitak' }
Алиса, как указать поддомен для группы фильмов?
 
Енот
Новичек
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
283
#9
Кто-то пробовал создать отдельный поддомен для фильма? КиноПоиск блокирует его?