Почему в вебмастере появились ошибки Sitemap?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
307
#1
robots2.png

robots1.png

Как решить эту проблему? Везде прописал поддомен (так посоветовал support cinemapress), но робот не может индексировать страницы. Тех поддержка молчит уже второй день.

P. S раньше тех поддержка cinemapress работала быстрее и решала проблемы сразу.....
 
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
5 Сен 2020
Сообщения
32
#2
А домен разный который для людей и ботов ?
 
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
5 Сен 2020
Сообщения
32
#3
Помню раньше говорилось
Что нельзя один и Тот же адрес использовать для ботов и людей
Но, это касалось robots.txt мб также и sitemap
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,238
#5
Одинаковые, но я не думаю что в этом проблема.
Домены для людей не индексируются. Боты часто начали заходить на домены для людей, поэтому введено ограничение в robots.
Домен или поддомен для людей должен быть НЕ такой же как и для ботов.
P. S раньше тех поддержка cinemapress работала быстрее и решала проблемы сразу.....
Почта только в том случае, если сайт не работает.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
307
#6
Домены для людей не индексируются.
Домен или поддомен для людей должен быть НЕ такой же как и для ботов.
Значит в админ панели 2 строчки "домен для ботов" написать другой? В ЯВ какой поддомен регестрировать?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,238
#8
Значит в админ панели 2 строчки "домен для ботов" написать другой? В ЯВ какой поддомен регестрировать?
Должен быть просто другой, и не важно это будет поддомен или домен.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
22 Май 2020
Сообщения
324
#9
Alisa, можете немного пояснить зачем 2 строки в поддоменах для ботов , какая за что отвечает?
 

Вложения

Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,238
#10
Alisa, можете немного пояснить зачем 2 строки в поддоменах для ботов , какая за что отвечает?
По первой сайт доступен для индексации поисковым системам.
Вторую увидит только сервер поисковой системы, как запасной адрес первой.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
307
#11
По первой сайт доступен для индексации поисковым системам.
Вторую увидит только сервер поисковой системы, как запасной адрес первой.
думал ошибка уйдет, но на некоторых стоит редирект или ошибка

sitemap_error.png

как исправить ??
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
22 Май 2020
Сообщения
324
#12
Что нужно прописать в роботс чт о бы закрыть инлексаию старины с трейлерами ?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,238
#13
Вы точно добавили в Вебмастер домен для ботов? Где Вы прописали поддомен top?
Что нужно прописать в роботс чт о бы закрыть инлексаию старины с трейлерами ?
Настройка публикации - Запретить индексацию
Вводите там условие, например не индексировать фильмы, у которых мало голосов на КиноПоиске или IMDb.

1601465213327.png
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,238
#15
Только в верхней строке"поддомен для ботов"
Обновите систему.
Поддомен для ботов не может быть таким же как и для людей.
Система больше не даст сохранить в админ-панели неправильную конфигурацию.