Подскажите как внедрить микроразметку Schema.org на сайт?

Новичо́к, через «о́»
Регистрация
25 Мар 2020
Сообщения
34
#1
Подскажите как внедрить микроразметку Schema.org на сайт?
 
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
25 Мар 2020
Сообщения
34
#4
получается нужно сгенерированный код из мастера разметки данных вставлять в код страницы?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,992
#7
Как сделать чтобы сниппет в поиске выглядел вот так
Стать самым большим киносайтов в рунете с 17-летней историей.

Данный сниппет формируется поисковой системой, именно она решает что там выводить, Вы на это не влияете через HTML сайта.
Через Google Аналитику (и через Google Chrome) ПС следит за тем, куда кликают пользователи и через ссылки в интернете смотрят, какая из них имеет больший вес.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
30 Дек 2020
Сообщения
74
#9
2021-01-18_23-50-10 (2).png
А есть что-либо наподобие YOAST?
Т.е. при шаринге по месенджерам чтобы не сухо ссылка пошла, а Название, описание, картина какая-никакя?
@Alisa
 
Последнее редактирование:
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,992
#10
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
30 Дек 2020
Сообщения
74
#11
Микроразметка и так работает на индексируемом сайте.
Может мы о разном?.. Элементарно, данная разметка ведь настроена, чтобы было Название запятая жанр год.

У себя я ничего подобного не вижу.
Не верится, что дело в индексации. В ВП создал сайт, подключил Йост, добавил тестовый пост с миниатюрой, и разметка готова. Значит за разметку отвечает плагин, а индексация пока не при чем.
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,992
#12
У себя я ничего подобного не вижу.
Разметку создают боты, посещая сайт при вставке ссылки в сообщении.
Следовательно чтобы бот мог зайти на сайт - должна быть открыта индексация.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
30 Дек 2020
Сообщения
74
#13
Разметку создают боты, посещая сайт при вставке ссылки в сообщении.
Следовательно чтобы бот мог зайти на сайт - должна быть открыта индексация.
Все равно не то. Я в день по 10 базовых сайтов создаю, и мало того, что отключаю их индексацию в админке, еще и через хтакцесс запрещаю доступ к любому известному роботу.

Значит никак, отстаю.
 
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
25 Дек 2020
Сообщения
19
#14
Все равно не то. Я в день по 10 базовых сайтов создаю, и мало того, что отключаю их индексацию в админке, еще и через хтакцесс запрещаю доступ к любому известному роботу.

Значит никак, отстаю.
Просто синема дно, и людям тут пудрят мозги, иди лучше на дле там все круто работает, и даже с бд можно работать не как тут, бд даже нельзя просмотреть, а микроразметка тут встроенная ковыряй файлы поставиш что надо
 
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
25 Дек 2020
Сообщения
19
#15
Разметку создают боты, посещая сайт при вставке ссылки в сообщении.
Следовательно чтобы бот мог зайти на сайт - должна быть открыта индексация.
Боты разметку не создают мега админ синема, они ее сканируют ,а точнее сканирует страницу, и если видит разметку то обрабатывает , короче ну пудрити людям мозги
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,992
#16
Все равно не то. Я в день по 10 базовых сайтов создаю, и мало того, что отключаю их индексацию в админке, еще и через хтакцесс запрещаю доступ к любому известному роботу.
Если Вам все равно на приватность, а нужна только разметка.

В настройках удаляете или деактивируете всех ботов.

1611238119332.png

Прописываете только одно слово bot

1611238219570.png

В robots сделайте пробел между Disallow.

1611238513854.png

Теперь Вы будете считать все посещения у которых в User-Agent есть слово bot - ботами. В том числе и боты микроразметки в мессенджерах.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
30 Дек 2020
Сообщения
74
#17
Если Вам все равно на приватность, а нужна только разметка.

В настройках удаляете или деактивируете всех ботов.

Посмотреть вложение 5209

Прописываете только одно слово bot

Посмотреть вложение 5210

В robots сделайте пробел между Disallow.

Посмотреть вложение 5211

Теперь Вы будете считать все посещения у которых в User-Agent есть слово bot - ботами. В том числе и боты микроразметки в мессенджерах.
Где в админке раздел для слепых?
Я не вижу ботов, Алис..