Работа с поддоменами, как правильно заполнять?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
201
#1
Совсем недавно в блокировку попали все мои поддомены. Возможно я что то сделал не так.
И теперь я хочу вновь восстановить работу сайта (уже все восстановлено - временно)
Хотелось бы подробнее разобрать что к чему и как со всем этим работать.
Screenshot_2.png
Поле 1. указывается поддомен и домен для людей (ПРИМЕР: one.example.ru);
  • Этот поддомен всегда отображается в адресной строке браузера;
  • Если человек попробует открыть "bot.example.ru", "bot1.example.ru" или "example.ru" то всегда попадет на one.example.ru;
  • РКН и Минкомсвязь видят этот поддомен (блочат его);
  • Не нужно закупать ссылочную массу;
  • Не нужно индексировать.
Поле 2. указывается поддомен и домен для ботов (ПРИМЕР: bot.example.ru);
  • Этот поддомен всегда доступен для всех ботов, поисковиковых, РКН и ботв Минкомсвязи и т.п. ботов;
  • Нужно закупать ссылочную массу - если поддомен прикроют то смысла в закупе нет! (останется только продвигаться в поиске за счет уникализации контента);
  • Нужно индексировать.
Поле 3. указывается аьтернативный поддомен и домен, который видит только поисковый бот (ПРИМЕР: bot1.example.ru);
  • Запасной поддомен и домен, который виден только поисковым ботам (и вероятнее всего и ботам РКН и ботам Минкомсвязи и т.п. ботам - не точно);
  • В случае блокировки bot.example.ru боты будут видеть bot1.example.ru;
Поле 4. непонятная конфигурация.
Непонятно для чего создано Поле 3 т.к. есть вот такая функция которая позволяет автоматически про попадании любого из поддоменов в блок дописывать к поддомену цифру и в дальнейшем увеличивает значение этого числа автоматически как для поддомена для людей, так и для поддомена для ботов. В таком случае Поле 1 и Поле 2 всегда будут доступны.
Screenshot_3.png

Вопросы:
Какой поддомен индексировать?​
На какой поддомен ссылаться при продвижении ссылками?​
Для чего Поле 3? как именно использовать этот поддомен?​
Напоминаю что РКН может блочить любой поддомен, в таком случае ничего не остается кроме того как постоянно переезжать с поддомена на поддомен, лично мои поддомены блокировались несколько раз (3-4 раза) с разрывом в 5 дней, затем сразу заблочили поддомены для людей и для ботов. Если с таким разрывом блочат то как индексировать сайт? ведь как только он будет проиндексирован прилетит бан и так до бесконечности.​
Как работать с Поле 4?​
#Alisa жду вашего комента
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
97
#2
Вот наглядно:
search.jpg
Как использовать Поле 3 подсказать не могу, самому интересно.
Ссылки я размещаю на поддомен, который не светится нигде, например go.example.com
С него ведь идет переадресация на домен для людей, поэтому должно так работать. Но! SearchConsole пока не показывает эти ссылки, размещал недавно - может надо подождать или :(
 
Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
201
#3
Ссылки я размещаю на поддомен, который не светится нигде, например go.example.com
С него ведь идет переадресация на домен для людей, поэтому должно так работать. Но! SearchConsole пока не показывает эти ссылки, размещал недавно - может надо подождать или :(
Так если вы размещаете ссылки на 1 поддомен, а в поиске учавствует другой, то разве ссылочная масса первого поддомена будет оказывать влияние на ранжирование другого поддомена?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,246
#4
Для ботов НЕ существует черных списков РКН.

Поисковым ботам абсолютно «фиолетово» находится сайт под блокировкой или нет (не путать с поисковой выдачей, она формируется разная для каждого IP).

chrome_bRatbSxhVs.png

Этим в своё время воспользовались некоторые люди (до сих пор пользуются) и «по дешевке» скупают домены пользователей, которые находятся в списке РКН. Т.е. у человека был домен, например с 2010 года, он набирал популярность и вес, закупались статьи, посты, ссылки и т.д., но вот в один день домен добавляется в реестр и посещаемость становится нулевая. По незнанию человек бросает этот домен и если ему предлагают его купить, то он счастлив, урвать хотя бы какую-то копейку, думая что это будет выгодная сделка. Однако это не так, покупатель, видит всю историю домена и весь его ссылочный вес. Направив десяток таких заблокированных доменов с историей на свой сайт, он быстро попадёт в поиск и будет быстрее двигаться вверх в поисковой выдаче, за счет ссылок, которые есть у заблокированных сайтов.

Запомните, что блокировка работает только для людей, которые используют крупных российских провайдеров интернета (Ростелеком, Мегафон, МТС и др). И всё, больше никто в мире не придерживается этих списков РКН.

Лучше всего продвигайте не поддомены, а домены.
Добавляете в поле 2 и 3 разные домены и продвигаете их.

Домены для России используйте как non-durable goods domains (домены краткосрочного пользования) именно их поддомены всегда должны попадать под блокировку.

1605197514115.png

Они уже стоят «копейки», купите «пачку» доменов, расставьте во все поля в настройках и продвигайте, меняйте и продвигайте.

PANANAMES

1605196577405.png

Будут ли они блокироваться?
- Если на сайте есть фильмы, защищенные авторским правом, то конечно будут блокироваться.

Будет ли блокировка влиять ссылочную массу сайта?
- Нет, поисковый бот весь вес старых ссылок перенесет на новый домен.

Скажется ли блокировка на посещаемости сайта?
- Да, если основная аудитория сайта была из РФ, на первых порах, пока будет происходить процесс изменения домена в поисковой выдаче, Вы потеряете тех пользователей, которые не используют VPN.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
201
#5
Лучше всего продвигайте не поддомены, а домены.
Добавляете в поле 2 и 3 разные домены и продвигаете их.

Домены для России используйте как non-durable goods domains (домены краткосрочного пользования) именно их поддомены всегда должны попадать под блокировку.
Я наверное уже порядком поднадоел всем на этом форуме со своими глупыми вопросами, но все же хочу спросить, в вебмастере Яши и Гула указывать нужно поддомен или домен из поля 3?
В общем, какой адрес должен участвовать в поиске?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,246
#6
Если у домена есть поддомен - то указывать с ним.
Если Вы просто домен прописали, без поддомена, то указывайте в вебмастере только домен.