Вместо основной станицы заглушка, как сделать?

Новичо́к, через «о́»
Регистрация
16 Ноя 2020
Сообщения
2
#1
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Как сделать так, чтоб на основном сайте к примеру exemple.com сделать заглушку из обычной HTML страницы, а hd.exemple.com уже был CinemaPress и все это на одном сервере
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
88
#2
+ Тоже планирую так сделать.
Alisa, будет время, посоветуешь как правильнее реализовать?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,217
#3
Создайте новый репозиторий на GitHub.

repo-actions-settings.png

Добавьте туда Ваш домен и создайте index.html файл.

save-custom-domain.png

Создайте в DNS:
  • А-запись - example.com - 185.199.108.153
  • А-запись - example.com - 185.199.109.153
  • А-запись - example.com - 185.199.110.153
  • А-запись - example.com - 185.199.111.153
Через 10 минут example.com будет на собственном сертификате отдавать контент с index.html.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
88
#5
Создайте новый репозиторий на GitHub.

Посмотреть вложение 4567

Добавьте туда Ваш домен и создайте index.html файл.

Посмотреть вложение 4566

Создайте в DNS:
  • А-запись - example.com - 185.199.108.153
  • А-запись - example.com - 185.199.109.153
  • А-запись - example.com - 185.199.110.153
  • А-запись - example.com - 185.199.111.153
Через 10 минут example.com будет на собственном сертификате отдавать контент с index.html.
Alisa, спасибо. Действительно удобное решение для html статики.
Интересно, только, индексация страниц на основном домене будет происходить, и в Search Console его прописывать отдельно?

Если кто будет использовать, смотрите полную документацию здесь: github/configuring-a-records-with-your-dns-provider
SSL-сертификат придется подождать. ГитХаб пишет о максимум 24 часах, я ждал доступности чекбокса "Enforce HTTPS" часов 6. Но все работает отлично!

github.jpg
 
Последнее редактирование:
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,217
#6
Интересно, только, индексация страниц на основном домене будет происходить, и в Search Console его прописывать отдельно?
Там всего одна страница, так что Google её и так найдет, можно не прописывать.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
191
#7
Создал маленький статичный сайтик и повесил его на домен. Все работает без нареканий, за исключением того что теперь зайти на киносайт и в админку могу только по поддомену (он меняется каждый день, завтра ХЗ как заходить), у меня прописаны 2 домена с поддоменами (тот что для ботов, и запасной поддомен и домен, который виден только поисковым ботам) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но пчему нет перенаправления на поддомен киносайта?
 
Думает, что помогает
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
4,217
#8
Создал маленький статичный сайтик и повесил его на домен. Все работает без нареканий, за исключением того что теперь зайти на киносайт и в админку могу только по поддомену (он меняется каждый день, завтра ХЗ как заходить), у меня прописаны 2 домена с поддоменами (тот что для ботов, и запасной поддомен и домен, который виден только поисковым ботам) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но пчему нет перенаправления на поддомен киносайта?
admin.example.com/admin на этот заходите, не ошибетесь. Можно заходить на какой угодно поддомен gladiator.example.com/admin, imperator777.example.com/admin, и т.д.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
191
#9
Вопрос со входом в админку решен, но остается второй вопрос:
У меня прописаны 2 домена с поддоменами
Screenshot_2.png
(те что для ботов) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но почему нет перенаправления на поддомен киносайта?
Ведь эти домены участвуют в поиске и их ссылочный вес требуется направлять на поддомены киносайта, а не на сайт лежащий в GitHub
Как исправить?