Вместо основной станицы заглушка, как сделать?

Новичо́к, через «о́»
Регистрация
16 Ноя 2020
Сообщения
25
#1
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Как сделать так, чтоб на основном сайте к примеру exemple.com сделать заглушку из обычной HTML страницы, а hd.exemple.com уже был CinemaPress и все это на одном сервере
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
110
#2
+ Тоже планирую так сделать.
Alisa, будет время, посоветуешь как правильнее реализовать?
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#3
Создайте новый репозиторий на GitHub.

repo-actions-settings.png

Добавьте туда Ваш домен и создайте index.html файл.

save-custom-domain.png

Создайте в DNS:
  • А-запись - example.com - 185.199.108.153
  • А-запись - example.com - 185.199.109.153
  • А-запись - example.com - 185.199.110.153
  • А-запись - example.com - 185.199.111.153
Через 10 минут example.com будет на собственном сертификате отдавать контент с index.html.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
Регистрация
15 Янв 2020
Сообщения
110
#5
Создайте новый репозиторий на GitHub.

Посмотреть вложение 4567

Добавьте туда Ваш домен и создайте index.html файл.

Посмотреть вложение 4566

Создайте в DNS:
  • А-запись - example.com - 185.199.108.153
  • А-запись - example.com - 185.199.109.153
  • А-запись - example.com - 185.199.110.153
  • А-запись - example.com - 185.199.111.153
Через 10 минут example.com будет на собственном сертификате отдавать контент с index.html.
Alisa, спасибо. Действительно удобное решение для html статики.
Интересно, только, индексация страниц на основном домене будет происходить, и в Search Console его прописывать отдельно?

Если кто будет использовать, смотрите полную документацию здесь: github/configuring-a-records-with-your-dns-provider
SSL-сертификат придется подождать. ГитХаб пишет о максимум 24 часах, я ждал доступности чекбокса "Enforce HTTPS" часов 6. Но все работает отлично!

github.jpg
 
Последнее редактирование:
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#6
Интересно, только, индексация страниц на основном домене будет происходить, и в Search Console его прописывать отдельно?
Там всего одна страница, так что Google её и так найдет, можно не прописывать.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
427
#7
Создал маленький статичный сайтик и повесил его на домен. Все работает без нареканий, за исключением того что теперь зайти на киносайт и в админку могу только по поддомену (он меняется каждый день, завтра ХЗ как заходить), у меня прописаны 2 домена с поддоменами (тот что для ботов, и запасной поддомен и домен, который виден только поисковым ботам) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но пчему нет перенаправления на поддомен киносайта?
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#8
Создал маленький статичный сайтик и повесил его на домен. Все работает без нареканий, за исключением того что теперь зайти на киносайт и в админку могу только по поддомену (он меняется каждый день, завтра ХЗ как заходить), у меня прописаны 2 домена с поддоменами (тот что для ботов, и запасной поддомен и домен, который виден только поисковым ботам) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но пчему нет перенаправления на поддомен киносайта?
admin.example.com/admin на этот заходите, не ошибетесь. Можно заходить на какой угодно поддомен gladiator.example.com/admin, imperator777.example.com/admin, и т.д.
 
Енот
Новичо́к, через «о́»
Регистрация
26 Авг 2018
Сообщения
427
#9
Вопрос со входом в админку решен, но остается второй вопрос:
У меня прописаны 2 домена с поддоменами
Screenshot_2.png
(те что для ботов) они перенаправляют на домен киносайта, на котором висит статичная страница, но почему нет перенаправления на поддомен киносайта?
Ведь эти домены участвуют в поиске и их ссылочный вес требуется направлять на поддомены киносайта, а не на сайт лежащий в GitHub
Как исправить?
 
Регистрация
15 Дек 2017
Сообщения
5,068
#10
Вы эти домены добавили на сервер, через команду cinemapress bot?